※おまかせコースと飲み放題は、2名様より1営業日前までのご予約で承りま
す。当日ご来店後のお任せコースのご注文はお受けしておりませんのでご注
意下さい。お任せコースご希望のお客様は事前のご予約をお願いいたします
当日のお任せコースのキャンセル及び、人数の減少などに付きましては、お代
金は、全額ご負担頂いておりますのでその旨ご了承下さい。
※飲み放題の詳細は、ページ下部をご覧下さい。
※誕生日ケーキなどの持込については、お持込料は頂いておりません。
ケーキのカットや小皿への取り分けなどは、お客様ご自身でセルフサービス
にてお願い致しております。
実際のお店での流れとしたしましては、ケーキを冷蔵庫にて保管、お声がかか
れば箱のままケーキ・お皿・ナイフをテーブルへとお持ちします、開封、切り
分けなどはお客様でお願いしております。
06-6761-2220
※お読み下さい
おまかせコースと飲み放題は、2名様より1営業日前までのご予約で承っております。当日ご来店後のお任せコースのご注文はお受けておりませんのでご注意下さ
い。お任せコースご希望のお客様は1営業日前までご予約をお願い致します。また、ご予約時のお電話にて全てのお客様におまかせコースをご注文を頂くかどうか
の確認は致しておりませんのでご了承下さい。
当日のお任せコースのキャンセル及び、人数の減少などに付きましては、お代金は全額ご負担頂いておりますのでその旨ご了承下さい。
おまかせコース6,500円(税込)・8,500円(税込)・11,500円(税込)・ワインとのペアリングコース27,500円(税込)と4種類ご用意さ
せは頂いており各コース共に、少しずつ色々な種類のお肉を、お二人様からでもお召し上がり頂けるように設定しております。各コース共に、全体的なお料理の量
(お肉とその他のお料理を含む)は、ほとんど同じとなっておりますので、どのおまかせコースを選んで頂いても十分に満足して頂けるお食事の量となっています
値段の違いは、お肉の質の差によっての値段の差となっております。お値段が上がると量が多くなるような設定ではございません。
よく頂く質問で『6,500円(税込)のお任せコースで量は足りますか?追加した方が良いですか?』とご質問を頂きます。ほとんどのお客様は、6,500円
(税込)のおまかせコースでも追加(グランドメニューからの単品のご注文)無しでご満足されていますので、よほどの量を召し上がるお客様で無い限り十分に足
りるかと思います。量についてご心配な場合は、店舗まで直接お問い合わせ下さい。
また、値段の差による違いについて、どのように違うのかを、よくお電話でお問い合わせいただきますので、まとめてみましたので参照下さい
ワインとのペアリングコース 27,500円(税込)≪要予約≫
ペアリングとは、それぞれのお料理・お皿にベストマッチしたワインを楽しんで頂くお食事のスタイル。当店のペアリングコースでは8皿のお肉それぞれに8種類
のワインを楽しんで頂けます。お肉を美味しく召し上がって頂くためのワインとの相性を当店のソムリエが厳選しご提供させて頂きます。一皿ごとのマリアージュ
(調和)をお楽しみいただけます。
1品目
ひとくちユッケ 赤身肉
2品目
塩たん食べ比べ 薄切りと厚切り
3品目
サーロイン野菜包み
4品目
希少部位ハネシタ食べ比べ・サイコロ切りと薄切り
5品目
ヘレ食べ比べ トリュフ塩で 徳島産軸付き椎茸
6品目
特選本下駄カルビ
7品目
希少部位和牛ハラミのこぶ
8品目
肉寿司 クリ肉
10品目
コースデザート
6,500円(税込)
全体的に赤身のお肉中心のさっぱりとした内容となっていますので、お食事が終わった後も和牛の脂でお腹が重くなる事もございません。赤身中心ですのでランチ代
わりにお昼に召し上がられたり、赤身のお肉の味を楽しみたいお客様や、焼肉は好きだけど、和牛の脂がちょっと重くてと、、、おっしゃられる、年配のお客様や、
脂の摂取を気になされる、女性のお客様などにお勧め内容となっています。赤身中心の内容ですが、決して硬いお肉はお出ししておりません。赤身で柔らかい肉味の
しっかりとした部位だけをお出ししております。また、電話でのお問い合わせで、一番お手ごろな値段のコースなので量が足りるかどうか心配で、というお問い合わ
せをよく頂きますが、ほとんどのお客様は追加のご注文無しで満足されて帰られますので、量についてもほとんどのお客様にとって問題ないと自信を持ってお出しし
ております。グランドメニューからのお料理の追加をなされる場合は、お食事の前半で追加をされるとお腹がいっぱいになり全てのお料理を食べれなくなることもあ
りますので、お腹の具合を見ながら追加をご注文下さい。
8,500円(税込)
赤身と霜降りのお肉と比率は半々ぐらいとなっています。和牛の脂の甘味や旨みを十分に楽しんでいただける内容となっています。赤身も美味しいけど、ガツンとし
た霜降りのダイナミックな味も楽しみたいお客様にちょうど良いバランスのお肉でお勧めの内容となっています。サーロインや下駄など希少な和牛の部位もコースに
含まれています、ワインとのマリアージュも相性が良くソムリエがワイン選びをお手伝いさせて頂きます。当店で一番ご注文いただくお任せコースとなっております
11,500円(税込)
全体的にバランス良く赤身と霜降りのお肉と比率は半々ぐらいで希少部位が中心の構成となっております。霜降りすぎない上質のお肉で、肉味の濃い部位だけをご提
供させて頂いておりますので、少しずつ上質なお肉を楽しみたいお客様にお勧めです。使用する部位はタンならば根元の一番上質な部位を分厚く切り出したトロ塩タ
ン・牛一頭より200g程しか取れない希少な部位で分厚く切り出しても、しこしとした弾力で非常に旨味の濃いの部位、ヘレについてはヘレの中でも中心部分の最
高級部位(シャトーブリアン・牛の体重の約2%しか取れません)前歯だけで噛み切れるほどの柔らかさが特徴の最高級希少部位、など極めて贅沢な切り出しにより
最も良質の部位だけを厳選して少しずつお出ししております。霜降りのお肉ばかりでない、赤身でも柔らかく上質なお肉をご提供させて頂いております。
また、11,500円(税込)のコースの場合、事前にご連絡頂ければ、霜降りのお肉(ハネシタ・カルビ)をすべて赤身(くり)のお肉に変更することも可能です
■(霜降り肉)ハネシタ・和牛の中で全く筋がなく最も細かく霜降りの入る柔らかいお肉・まぐろに例えると大トロのと同じ場所のお肉です
■(霜降り肉)特選カルビ・アバラ骨の周りのお肉です。バラ系なのでしっかりとした霜降りと柔らかさが特徴です
□(赤身肉)クリ・前足お肉、人間で言う二の腕の部分のお肉・殆ど運動に関わらないので柔らかく肉味が濃いのが特徴のお肉です。
切り出した時に栗の実と同じ型になることからクリと呼ばれています。
海南亭は、大阪でも数少ないユッケの販売許可を取得しておりますので、ご安心してユッケを召し上がって頂けますが、生が召し上がれないお客様には、ご希望で
ユッケを、ユッケのホイル焼に変更させていただいております。ユッケのホイル焼きは、お席の鉄板にてご自身で焼いていただく形式となっています。
ご希望のお客様は、ご予約時にお申し付け下さい。当日やご来店されてからの変更はいたしかねますのご希望の場合は、1営業日前迄のご連絡をお願いします。
繁忙期・祝日・祝前日の場合を除く、月曜日・火曜日のおまかせコースと飲み放題のお得な特典についてのご案内です 。
月曜日・火曜日の特典をご希望のお客様は、予約時にその旨お伝え下さい。
・活あわび粥
・手打ち冷麺
・ピピン麺
・クッパ
・ウゴジクッパ
・テールクッパ
・カルビクッパ
・ユッケジャンクッパ
・ピピンパ
・ユッケピピンパ
・豆腐チゲクッパ
こちらは、繁忙期・祝日・祝前日の場合を除く月曜日と火曜日の特典となっていますのでご注意ください
繁忙期(お正月・GW・お盆・年末)